• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 476

厚揚げステーキ〜こぶおろしソースがけ〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
厚揚げ
3枚
胡麻油
適量
玉ねぎ(擦りおろしておく)
1/2個
昆布つゆ
大さじ2
バター
20g
刻み海苔
適量
作り方
1
厚揚げは一枚を3〜4等分に切って、胡麻油を入れたフライパンでカリッとなるまで全面焼いていく。
2
厚揚げを取り出したら、擦りおろした玉ねぎ、昆布つゆ、バターを入れ2分ほど火にかける。
3
お皿に厚揚げを乗せ、ソースをかけ仕上げに刻み海苔乗せたら完成♡
ポイント

厚揚げの表面をカリッと焼くことくらいかな♡

みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい厚揚げステーキです♡
ククパ参考に♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)