• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 2,333

全粒粉レーズンナッツクッキー

レシピ
材料・調味料
全粒粉
80g
薄力粉
30g
くるみかアーモンドの粉
30g
砂糖
30g
小さじ1/3
サラダ油またはオリーブ油
大さじ2
豆乳
1/4カップ
レーズン
30g
作り方
1
粉、ナッツの粉、砂糖、塩をバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で混ぜる。油を加え、しっとりした状態に混ぜる。豆乳を加え、軽くまとまるくらいに混ぜる。最後にレーズンを加えざっと混ぜる。
2
ラップの上に取り出し、5mm厚さにめん棒でのばす。好みの大きさに切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
3
180度のオーブンで20〜25分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)