• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 362

🌸レンコンのはさみ揚げ🌸

レシピ
材料・調味料
鳥挽肉
200g
ネギ
大さじ2
生姜チューブ
2cm
大さじ1
大さじ1
小さじ1
(衣)
小麦粉
カップ1
カップ1
醤油
大さじ1.5
作り方
1
挽肉ダネ材料をボウルに全部入れて捏ねる。
2
レンコンは5mmぐらいにきって酢水につけてアクを抜く。水を切っておく。
3
レンコンに挽肉ダネ材をはさんでサンドする。衣をつける。
4
160°の油でじっくり揚げる。4分ぐらいであげてみて火が通っていなければ再度油に入れてしばらく揚げる。
みんなの投稿 (1)
中のお肉も衣もしっかり味付けしてありますのでタレいらず😋💓💓マヨネーズと醤油を合わせたものをつけても美味しいです😁 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)