• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/05
  • 483

スパイスたっぷりの夏カラカラカレー🍛

レシピ
作り方
0
紫玉ねぎ 大1個
玉ねぎ 大3個を、よく炒めてあめ色になったら、ひき肉300㌘を入れて炒め、小さく切った人参2本を入れて、一緒に炒めたら、スパイスを入れる。

1
スパイスは、チリペッパー、コリアンダー、ターメリック、クミン、それからお水を1000cc入れて、コンソメ 大1にトマトの水煮を1袋、ねりニンニク大1を入れて、一時間コトコト煮たら、スパイシーカレーの粉に、ガラムマサラを入れてカラカラカレーの出来上がり。
ポイント

コツは、ホールトマトの水煮と、コンソメ、ねりニンニクを入れる事かなぁ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)