• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 483

ゴーヤちゃんぷるー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
一本
ウィンナー(豚肉、スパムでも可)
4本
二個
木綿豆腐
一丁
うどんつゆ(讃岐うどんつゆという、白だしの様なストレートつゆを使用)
50cb
しょうゆ
少々
作り方
1
ゴーヤを切る、水にさらしておく
ウィンナーきる。豆腐は水を切っておく。
2
フライパンに油大さじ1をひき、ゴーヤをいれ、よく炒める
3
ゴーヤに火が通ったら、ウィンナーをいれて炒め、塩胡椒する。
4
豆腐をいれ、崩しながら炒める。
うどんつゆをいれて炒める
(この時フライパン内の水分が多い時は、よく炒めて少し水分とばしてください)
5
卵いれてさらに炒めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
夏はこれ!
もぐもぐ! (14)