• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 1,313

カレーチキンピカタ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
1
鶏胸肉は食べやすいそぎ切りにして重ならないようにバットやまな板の上に広げる。
2
お肉の表面に味付けカレーパウダーを振りかける。
3
薄力粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて、油を入れて熱したフライパンで焼く。

中火で蓋をして焼くと焦げ過ぎず綺麗に焼けます。
みんなの投稿 (1)
ハウス食品さんの味付けカレーパウダーを使った我が家の定番料理です😊

次男はお弁当のおかずとして毎日持って行きます!

#肉料理
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)