• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 36リスナップ
みんなの投稿 (11)
自然栽培の紅くるり(大根)を浅漬けにして、酢飯を包みました。仕上げにゆずの皮を雄蕊に。

紅くるり、もっと薄くスライスしないとなぁ〜…厚みがあって上手く包めななかった😓

#おむすびの日(1月17日) #簡単料理 #お昼ご飯 #お寿司 #椿寿司 #もぐもぐ未来プロジェクト #紅くるり
ステキ〜✨
椿のお寿司、最近よく見かけます😃
季節感があって、いいですね💕
AX
みずほさん、こんにちは😃

ものすごく素敵です‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
見惚れてしまいました(*´ `*)*+.♡

お皿もとても素敵ですね✨✨
みずほ から yucca@
yuccaさん♪ありがとうございます。

私もインスタで見かけて作ってみました😆
紅くるりのスライスが厚かったせいで、なかなか思うように出来ませんでした😅
みずほ から AX
AXさん♪ありがとうございます😊
椿寿司にあわせて、お皿もお花のカタチの物にしてみました😁✌️
艶やかだけど楚々とした雰囲気もあり、和風なようで洋風の華やかさもあり😉

綺麗な椿が食卓に咲きましたね🤗
美しいです❣️
みずほ から izoom
izoomさん♪おはようございます😊

これまた素敵なコメントありがとうございます🙏💕紅くるりスライスの厚みがあり過ぎてなかなか思うようにいかず粗だらけですが、なんとかカタチになりました😅本来は◯のまま使うんでしょうけど、カタチになりずらかったので半分にカットして使いました😆💦
noe
みずほちゃ〰ん、綺麗に椿咲いたね💕
何しても上手〰😍
そうそう、1/17震災の日やけどおにぎりの日💓
みずほ から noe
noeちゃん♪ありかとー💕
もう、スライス厚すぎて◯のままだと綺麗に包めないから、半分にカットして…それでも四苦八苦だったよー😩
次回はもっと薄くして、◯のまま綺麗に包めるなようにしなくちゃー😅毎回お勉強だね😌
はじめまして💕

お友達が紅くるりを作っていて、これ絶対に作りたいです❤️❤️😊
みずほ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
はじめまして、こんばんは🌝
コメありがとうございます。

ぜひぜひ作ってみてくださいねー♪
私は少し厚みがあり過ぎて◯のまま上手く包めず、半分にスライスして使いましたが、薄くスライスして大根しなしなになれば◯のままで綺麗に包めると思いますよ☺️

お友達が紅くるり作られてるだなんて羨ましい😍
もぐもぐ! (163)
リスナップ (36)