• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 515

豚汁定食

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼうにんじん
各1/2本
大根
1/4本
こんにゃく
1枚
豚こまぎれ肉
150㌘
顆粒和風だしの素
大1/2
5カップ
みそ
大5
しょうがのすりおろし
少々
醤油ごま油
少々
大2
作り方
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
にんじんは皮をむいて半月切りに、大根は皮をむいていちょう切りにする。
こんにゃくは短冊切りにする。
2
豚肉は細切りにする。
3
鍋に①と◎を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5〜6分煮て、みその半量を溶かし、火が通るまで煮る。
4
酒を入れ、②を加えてアクを取りながら煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、残りのみそを入れて溶かし、○で味をととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)