• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 167

玉ねぎ消費のボンゴレスパゲティ

レシピ
作り方
1
深めのフライパンにオリーブオイルとあらみじん切りにした玉ねぎとにんにくチューブを入れて玉ねぎが薄茶色になるまで炒め洗ったアサリを入れて白ワイン又は料理酒を入れて蓋をして貝が開くまで煮る。
2
スパゲティを塩を入れた熱湯で茹で、茹で上がったらゆで汁をお玉1杯ほどとスパゲティをアサリのフライパンに入れて煮絡めイタリアンハーブミックスをふる。
みんなの投稿 (1)
週末メニュー
もぐもぐ! (19)