• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 1,156

米粉入りイカニラチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ
1/2束
イカげそ
120g
薄力粉
25g
米粉
25g
1個
出しの素
小さじ1
100ml
一味唐辛子
少々
ごまダレ
適量
ごま油
適量
作り方
0
ニラは3cmくらいの長さに切る。イカげそは細かく切る。
1
ボウルに★を入れて混ぜ、ニラとイカを入れる。
2
フライパンにごま油を熱し、2.を薄く広げて焼く。
2枚焼く。食べ易い大きさに切る。
3
ごまダレに一味唐辛子を加えたものを添える。
ポイント

イカは、できるだけ細かく切ること。でないと、裏返す時に飛び出します(笑)

みんなの投稿 (1)
結果、イカが飛び出してしまいました(^^)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)