• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 610

智流、牛乳とチョコレートの寒天

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
500cc
板チョコ
半分
砂糖
大さじ4
ゼラチン
1
作り方
1
鍋に牛乳を入れて、火にかけます
2
①は、沸騰させ無いようにします
3
②に砂糖を入れ混ぜます
4
③に板チョコを刻んで入れて、混ぜます
5
④にゼラチンを入れて、よく混ぜてあら熱を取りタッパに入れます
6
⑤を冷蔵庫に入れて、固めます。
みんなの投稿 (1)
作った時に気がついたのですが?
牛乳にしっかり、チョコを混ぜてい無いために
牛乳とチョコレートが分離して、二層に成るみたいです(*^o^*)
もぐもぐ! (17)