• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 4,213

蓮根*エビ*山芋の揚げ団子♪

レシピ
材料・調味料
蓮根
300g
山芋
5cmほど
バナメイエビなど
6匹
大さじ1
塩コショウ
少々
卵白
1個
片栗粉
大さじ1.5
揚げ油
付けて食べる塩
作り方
1
蓮根のうち一部はみじん切りにしておく
エビは剥いて背ワタを取っておく
山芋は袋に入れて叩いておく
ミキサーにみじん切りにした蓮根と叩いた山芋以外の蓮根*エビ*卵白*酒*塩コショウ*片栗粉を入れて撹拌!!
最後に叩いた山芋とみじん切りの蓮根を入れて混ぜ、スプーンですくって油に落としながら揚げる♪
お塩を付けながらどうぞ!!
みんなの投稿 (1)
徳島の美味しい蓮根を頂いたので山芋とエビと一緒にお団子にして揚げてみた♪
みじん切りの蓮根や叩いた山芋の食感が楽しめるよ♪
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)