- 123
- 保存
★サラダ油を加えてチンゲン菜を茹でるのは
沸点を上げて色よく短時間にする為と
チンゲン菜にツヤを加える為です。
★中華麺は1人55gと少なめです
スープも同様ですので 必要であれば
材料を全て倍量で作ってください
余るかもしれませんが、
スープ多めで楽しむのもいいですよ。
★写真は白菜キムチを肉味噌に合わせています
キムチの味が加わったピリ辛の肉味噌になります。
※塩辛さが加わるので調味料の微調整が必要です。
★仕上げにスープの上にラー油を廻しかけると
辛さが更に加わってそれも美味しいです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
すりごまがたくさん入る事で
コクが加わる美味しいスープ。
辛いのが好きな方は豆板醤を増やしたり
仕上げにラー油を掛けてもいいです。
スープも麺も冷やして冷担担麺としても
美味しいので 季節問わず食べられると思います。
#担担麺 #牛乳 #コクのある担担麺 #肉味噌 #すりごま #中華麺 #手作り料理 #自慢したくなる1品 #美味しい1品
手間がね💦
鯛をあんだけ上手に焼く程
手間掛からないってば〰️💕
😙作って💓💓 (笑)
とりあえずリスト入り✍️
たまにシナ💓ってみるもんだね?😂(笑)
はじめまして~♪♪
たくさんのもぐもぐありがとうございます🐾❤めちゃくちゃ嬉しかった~!
この坦々麺!ぜひぜひ作ってみたいと
思います(≧∇≦)/
辛いのダメダメが居るのでこれを基本に
したら凄くいいかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
これからも、どうぞどうぞ
よろしくお願いしますー♪♪
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
あ!フォローさせてくださいませね!
コメント頂いていたのに
今頃気付きました!!😱💦
大変遅い返事になってしまい
申し訳ありません!!!
どうかお許し願います!🙏💦🙇♡
フォローまで頂いて嬉しいかぎりです!♡♪
ありがとうございます!💕
この担担麺は水を一切使わない
牛乳仕様ですが、味噌とすりゴマのコクで
牛乳臭さは殆ど感じない美味しいスープです✧
辛みは調整出来ますから
是非是非作ってみてください♪😄