• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 1,789

桜エビのかき揚げと二八蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1人分)
桜エビ(冷凍)
ひとつかみ
糸三つ葉
5本くらい
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
焼酎
大さじ1
氷水
大さじ2くらい
作り方
1
強火でさっと揚げた。
みんなの投稿 (3)
ダイエット終わったら食べたかったものその4

三島へ出張の時、駅の売店で買った冷凍の桜エビ。食べようと思ったらダイエット初めてしまい、ようやく食べることができた😊
ご飯にしようか迷ったけど蕎麦打った。

#手打ち蕎麦 #二八蕎麦 #桜エビ #かき揚げ
かおるさん♡こんばんは🌙.*·̩͙

かき揚げむっちゃうまそう♡♡
パリパリ感伝わる(*゚∀゚*)ムッハー
揚げもん食べれるようになって
よかったね♡♡
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

ありがとう😊

揚げもんってなんでこんなに美味しいんやろな。太る心配なかったら毎日食べたいわ。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (17)