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手料理
  • 2020/09/15
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今晩は、手作りハムの厚切り 粒マスタードソース、グリル野菜 味噌ポン酢、そばの実の南瓜豆乳煮込み、薬膳チキンカレーチーズ焼き、五色キヌアご飯

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豚肩ロースに酸化還元塩をまぶして3日寝かせたものを、低温オーブンで2時間焼いて作った手作りハム。とても柔らかく、あっさりしているのに旨味とコクがあり大変美味でした。沢山作りましたから暫く重宝します。

徳島でよく食べられている『そば米』は、食物繊維やビタミンB2が豊富です。美容や健康にも嬉しい効果が盛りだくさんですが、味が邪魔をしませんからいろいろと美味しく食べられます。今日は南瓜のポタージュに入れました。

先日の『薬膳カレー』に入れて好評だった黒木耳が、今日もいい歯応えでチーズ焼きのアクセントになりました。自家製ハムの向こう側には白木耳もあるんですよ。
薬膳カレーには大量の玉ねぎとトマト、ニンニクや生姜、薬膳食材がたっぷり入っています。

今日も美味しかった!

#薬膳カレー #晩御飯 #自家製ハム #
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