• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,006

熟成ひき肉メンチカツ~液体塩こうじ使用~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
液体塩こうじで熟成させたひき肉を使用したレシピです☆冷めても柔らか旨みタップリなので運動会のお弁当にもおすすめ!!<原材料>
4人分○合挽きミンチ400g液体塩こうじ(漬け込み用)大さじ2と小さじ2○玉ねぎ(みじん切り)1玉○胡椒適量○卵1個○パン粉15g■ 衣用小麦粉適量卵2個パン粉適量■ トッピングキャベツ千切りお好みでトマトお好みで
もぐもぐ! (29)