• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 86

あさりと残りもので炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (おにぎり4つ分)
1合
残ったほうれん草お浸し(麺つゆ、マヨ)
残ったえのき和え(とろろ昆布、鰹節)
蒸しあさり
120cc
醤油味噌
大さじ1/2
大さじ1
作り方
1
米は30ー60分水に浸す
2
ストウブに米と☆入れ混ぜる
3
具材のっけて、火をつけて沸騰させる
4
(底からかき混ぜて、)弱火蓋して10分
5
火消してそのまま余熱調理10分
ポイント

冷凍しました❣️残りもの処理でめちゃ美味しい✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)