• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/31
  • 848

スフレチーズケーキ

みんなの投稿 (4)
だいぶん理想に近づくスフレチーズが焼ける様になってきました(^-^)
型から出す時に手こずって表面に手の形が(*_*)
でもまだ焼きが今一です。
フォローありがとうございます😊
AX
チヌさん、はじめまして^ - ^
フォローありがとうございました😊

おいしそうなチーズケーキですね^o^
フワフワなのが見るだけで伝わります!

これは冷めると締まった感じになるのですか?
冷めてもフワフワなんですか?
濃厚なのかなぁ、アッサリなのかなぁ、気になります〜〜。

昔ケーキ作りに凝りまくっていた時期にチーズケーキもいろいろ作ってみたんですが納得するレシピ作れなかったんですよ(-_-;)
また挑戦したいなーと思ってまして、もしよかったら時間のある時にレシピ教えて下さいね
(^人^)

娘さん小5であの上手さなのですね^o^すごい!

私もフォローさせて下さい。
またおいしいお料理とお菓子楽しみにしています^^
ありがとうございます!
これは試しに米粉だけで作ったんですが、どちらかと言えばしっとりシュワシュワした感じです。米粉だけなので生地にまとまりが無くてとても扱いづらい生地でした。アレルギーさえなけれはやはり小麦粉はあった方が良いかな。と思いました。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)