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手料理
  • 2014/01/23
  • 4,872

土鍋中華おこわ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
米類を洗ってザルに上げておく

野菜類をごま油で軽く塩コショウしながら炒めて、水カップ1、調味料、チャーシューを加え一煮立ちさせ、ザルで煮汁と具に分ける。

土鍋にお米を入れて、煮汁に水を足して360ccになったものを入れて、具を乗せ、銀杏を散らします。

蓋をして、沸騰するまで強火
沸騰したら弱火で10分
最後に強火にして約30秒
火をとめて10分蒸らしたら出来上がりです(^O^)!
みんなの投稿 (13)
手作り肩ロースのチャーシューが余ったので、作りました。
チャーシューは少々の五香粉風味がついています。
そうでないチャーシューを使う時は、ちょっとだけ五香粉を野菜を炒める時に振り入れると本格的になります(^O^)!
フォローありがとうございます(^_^)

美味しそうですね♪
中華おこわは敷居が高くて挑戦したことないでーす
太田知子 から Jean Noby
ありがとうございます(^O^)!
XO醬使ってやってみると簡単ですよ!
是非挑戦してみてくださいね!
これからもよろしくお願いします!
知子さん!フォローありがとうございます。
プロフィールのお写真素敵ですね。
ひまわりに囲まれてニッコリと。。。

こちらからもフォローさせてくださいね。
ヨロシクお願いします。(*・∀・*)ノ
太田知子 から ハートがポッポ
ありがとうございます(^O^)!
とってもお気に入りの母との写真です。
どうぞよろしくお願いします♡
フォローありがとうございます✨
プロフ写真、とってもいい笑顔😆素敵なお写真ですね❗
太田知子 から 🌈Ami🍻
ありがとうございます(o^^o)!
どうぞよろしくお願いします♡
ありがとうございます(^O^)!
どうぞよろしくお願いします♡
フォローありがとうございます。五香粉私も時々使います。鳥手羽に塩胡椒、五香粉をふってフライパンで焼いても美味しいです。
太田知子 から 鯉太郎
ありがとうございます(^O^)!
今度、是非やってみます!
フォローありがとうございます!!!!
どうぞヨロシクです♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
太田知子 から Yoshinobu Nakagawa
こちらこそよろしくお願いします(o^^o)!
どれも美味しそうですね😋
フォロー、ありがとうございます😊
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