SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この
カンパーニュさんのおかげで
新品の石窯ドームの庫内が擦れて剥がれました🤣
ロールパン3回焼いた時は180度で全然大丈夫だったのに
今回220度で予熱して庫内にトレーを入れようとしたらきっつい😳
庫内膨張してるんかい❓❔🔥❔❓
予熱下がっちゃうからトレーをスライドして入れたけど
サーって擦れるような音がして
焼成後取り出すときに見たら
なんと庫内 剥がれてました〜😭😭😭
退職の記念に買ったのに、、
残念カンパーニュとなりました😭
#カンパーニュ #荻山和也先生レシピ #東芝石窯ドーム #残念すぎ
次買うなら石窯と決めていましたが、そんな事もあるんですね💦メーカーに問い合わせましたか?もっと高温で使用したらどうなるんでしょ?心配になりますね😓
カンパーニュはとっても美味しそうに焼けたのに、なんとも後味の悪い感じになっちゃいましたね😢
今自宅で使ってるオーブンレンジは回転式の古いやつ
それも問題なく使えるのですが
発酵温度の調整ができないの、、
今回退職したので
パン活するの為にタッチパネルの1番高いやつ 高齢の母の家のサポートもするつもりで母の家に搬入、、
母は機種変した途端 怖気付いて😅
パン焼くためだけに今使ってる感じなの
まだ4回目の焼成 庫内が剥がれるって
しかもトレーがすんなりスライドしなかったの
庫内が冷めたら スーッと入ったからやはり膨張❓❔ と
明日アフターサービスの方に来てもらうから
聞いてみます
石窯ドームに憧れていたから
好きになりたいわ❣️
えー😳
そんなこともあるんですね💦
まだ、保証期間なのでは?
石窯ドームくんと言えば、高温得意かと思ってたのに、、
オーブンって当たり外れがあると聞きますよね😢
うちのビストロくんもだいぶご老体にきております😅
酷使し過ぎ
そろそろかなぁ、、
いつも、オーブン買い替える時、ドームくんにするかビストロくんにするか迷うんですよね😂
明日のサポートに期待してみます
まだお迎えしてわずかな石窯くんなので
使い方の間違えがあればとか言われたけど
格安じゃないからね〜
オーブンは何台も使ってきてるからね〜
と
心を落ち着けて明日対応してもらうね
後日談をまたね😆👍❣️
破談にならないように、うまくお付き合いしたい気満々です⤴️⤴️
昨日はご心配をおかけしました
今日はアフターサービスの方が来てくださり
初期不良という事で交換をしてくださることになりました😭
次に来る石窯くんとは(何故か男❓❔)
是非とも長いお付き合いを望みます❣️😂❣️
こんにちは〜
昨日はお見舞いコメントありがとうございました
本日アフターサービスの方がお見えになり
初期不良という事で
交換してくれることになりました
ホッとしました😭
庫内を見るたびに気になりつつ使うのはね、、まだ4回しかパン焼いてないから
なので次に来る石窯くんとは
仲良く末長くお付き合いをしたいなぁと思います👍⤴️👍❣️
次に来る石窯くん期待しましょう🎶
ご丁寧に報告ありがとうございました😊
よかったですね〜😄👍
まだ、4回しか焼いてないですもんね😅
次の石窯くんは、いいこでありますように🙏🙏
ご報告ありがとうございました🥰