• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 840

♯419 カレーロール白菜♪

レシピ
材料・調味料
白菜
8枚〜12枚
鳥ひき肉
200g
塩胡椒
適量
全卵
1個
ナツメグ
適量
片栗粉
大さじ1
とろけるチーズ
適量
カレールー
1かけ
作り方
1
★合わせてよく混ぜ、4等分してチーズを包んで丸める。

白菜の大きめの葉を2枚使って包む。

全部で4個〜6個作る。

2
フライパンに並べて水を半分程入れて煮る。

火が通ったらお皿に出す。

残った水分と適量の水を加えてカレールーを溶かす。

ロール白菜にかける。

ポイント

キノコやブロッコリーなどの野菜で彩り良く♪

チーズたっぷりにしたいなら追加でロール白菜の上にかける♪

みんなの投稿 (1)
チーズとカレーの組み合わせはお子様がバクバク食べる♪もちろんキャベツでもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (11)