• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 1,536

しそ・で・ジェノベーゼの朝ごはん

レシピ
作り方
1
しそ5、6枚。粉チーズ大1、オリーブオイル大3、すりごま大1、ニンニクパウダー小半分、塩胡椒をすり鉢でゴリゴリ。
みんなの投稿 (6)
アレルギー体質を軽減しようと、しそを意識してとっています。
パンにシソかあ、じゃあ、となんちゃってジェノベーゼ。
シソ、すりごま、オリーブオイル、粉チーズ、ニンニクパウダー、塩胡椒。
ひたすら、すり鉢でゴリゴリ。

アボカドの悲鳴が聞こえて、急きょ登場。

これはこれで、旨いですよ(笑)
ちーち から 天野めぐみ
めぐちゃん♪おはよう〜
そうそう、紫蘇ってアレルギーにいいのよね〜♡叔母さんは自分で作った紫蘇ジュースでアレルギー性鼻炎直しちゃったよ〜♪
天野めぐみ から ちーち
ちーちさん!それ、ほんまに~?シソジュース、大好きです。いつも母さんが作ってくれる、夏の楽しみ♪今年は、自分で作ってみようかなあ!
ちーち から 天野めぐみ
うんうん、沢山作って一年間飲んだら、すっかり治ったって。(-_^)
ちーち から 天野めぐみ
自分でつくってみれば〜♪
私も毎年つくります♡クエン酸入れた時、ぱぁーっと綺麗な色に変身するよ〜(^-^)
あっ、間違えた❗️花粉症だ〜σ(^_^;)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)