• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
たまねぎ5mm角切り
1/2個
にんじん5mm角切り
1/2個
タイ米
3合
🎵鶏ガラスープの素
大さじ1
🎵オイスターソース
大さじ1
🎵甘酒しょうゆ麹
大さじ1
🎵砂糖
大さじ1
3合分
鶏肉小間切れ(ロティサリーチキン)
150g
ピーマン5mm角切り
1個
ナンプラー
大さじ1
作り方
1
たまねぎ~🎵の調味料 水 チキンを圧力鍋に入れふたをして強火
圧力かかれば弱火で1分
圧力下がればふたを開ける
2
ピーマン、ナンプラーを入れまぜ
蒸らす
みんなの投稿 (1)
🍛圧力鍋で作るガパオ風ライス🍛

毎日のごはん作りですから
一品でもチョイ楽したいこともあるんです😅

皆さんはありませんか?

私はチョイチョイあります😂

今回はタイ米でヘルシーに圧力鍋で
楽チンしちゃいました

この日のメニューは

ガパオ風ライス
さばのサッパリ焼き
野菜の炒め物
空芯菜炒め

だったのてすが

息子はたまかけごはんを
さらに食べてました

息子にだけはサッパリしすぎてると思ってコロッケまでつけたのですが

やはり足らず😰

最近 タイ米のときは必ず
白ごはんも食べる息子

私的にはサッパリで十分だけど
食べ盛りには物足りないのね😅

白いごはん炊いておいて良かったー👍️

ガパオ風ライスは
作るときに 挽き肉があると思って勘違いしており
なかったので挽き肉よりボリューム感が出せる小間切れを使用しました

コストコのロティサリーチキンを解体したときに細々と肉がでたので
冷凍しておいたものを使用しました

#ロティサリーチキン
#コストコ購入品
#タイ米
#オイスターソース
#ガパオライス
もぐもぐ! (13)