• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/02
  • 1,621

エッグベネディクト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
お湯にお酢をいれて沸騰するまで待つ。
2
沸騰したら弱火にして菜箸でウズを作る。
3
ウズを作ったら卵をいれて2分待つ。
4
氷水に卵をいれて冷やす。
5
★のソース作り。
湯せんにつけて卵黄を混ぜる。
6
人肌位の温度になり色が黄色、少しもったりしたらバターを小分けにして混ぜる。
7
★の材料を全部入れて混ぜる。
8
氷水に入れてた卵をお湯に入れて温めて、パンの上にベーコン等をのせて卵をのせ最後にソースをかけて完成。
ポイント

ちゃんとウズを作らないと卵黄と黄身が離れてしまうことがある。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)