• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 137

トースターで抹茶マーブルクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ポリ袋にバター、砂糖、小麦粉を入れてまとまるまで揉み込む。
2
1に抹茶ラテを入れて少し練り込む。
3
2を直径3センチの円柱形に整形
4
3を5㎜厚さにカットして丸め、平らにつぶし厚さ5㎜くらいの円形にする。
5
クッキングシートを敷いた天板に並べる。間を1センチ以上あける。
6
予め空焼きしたトースターで200度6分間焼く。少し焦げ目がつくくらいが目安。
焼き立ては柔らかいが、覚めると固まる。
みんなの投稿 (1)
#クッキー
もぐもぐ! (16)