• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 1,607

Chef 中川さんの一つのフライパンで出来る最も基本のカポナータ!と我が家の汁が美味しい和風カポナータ、ゆかりさんのキャロットラペ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
夏野菜が美味しい季節に作りたいカポナータ。
我が家のカポナータは、母から教わった生姜や醤油が入った和服アレンジのもの。夏野菜の出汁が出てスープが美味しい(≧∇≦)生姜が効いて、体がポカポカする。

でも基本のカポナータを知らないから、まずは基本をと探して出合った中川シェフのレシピ。野菜の色が綺麗に出て、程よい酸味が美味しくて好きになりました。中川シェフ美味しいレシピをありがとうございます。

後は何度もリピしてるゆかりさんのキャロットラペ。今日は、ローストした胡桃とアーモンをたくさん入れて頂きました。
生姜味のカポナータ美味しそー
さすが母様だね( ´∀`)
基本のも美味しそう!人参は大丈夫です。
作って頂きましてありがとうございます!

和風カポナータは
素晴らしいですね!

勉強になりました

ありがとうございます🇮🇹🍴🎌
ケイ から らむちん
そう母は色んなレシピを持ってるよ~。でもその教えてくれた母は、しばらく作らなさすぎて、今や教えた事も忘れてて『美味しく作るなぁ~』って(*''艸3`):;*。 プッ驚くよ!!
そうね!人参は大丈夫よね(笑)
生姜入りのカポナータ!
いただいてみたいです💕

お母様、楽しい方ですね🎵
ケイ から 里美
リスナップもありがとうございます。生姜も食べられる位で、冷房とかで体が冷えるこの時期にホカッとします。
母は面白いです(^◇^;)私のカポナータが好きになったようです(笑)
ケイちゃん!
カフェだよ、カフェ♡
ケイ から 志野
えっ!カフェ(//∇//)嬉しいです♡
もぐもぐ! (143)
リスナップ (18)