• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/08
  • 620

オイルサーディンとバジルのフレッシュトマトパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにく、玉ねぎをみじん切り、トマトをざく切り、茄子を輪切りにする。バシルは手でちぎっておく。
2
オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出たら取り出す。
3
オリーブオイル(分量外)をフライパンに熱し、玉ねぎ、茄子をしんなりするで炒める。
4
フライパンに1のにんにくオイルとトマト、バジルを加え中火で炒め、塩を加え煮詰める。
5
オイルサーディンを加え、炒める。
6
固めに茹でたパスタを加えソースを馴染ませる。仕上げにバジルを飾り、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます🌸
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (3)