• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/02
  • 7,918

醤油麹鳥の唐揚げwithハニーマスタードソース☆

レシピ
材料・調味料
鶏肉 胸でもモモでも。
食べたい量
醤油麹
肉の量に合わせて全体に行き渡るくらい。
片栗粉
ソースの材料
マヨネーズ
マスタード
レモン汁
少々
牛乳
少々
ハチミツ
少々
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切り、モモ肉は小さめに切って、ガーリックパウダー少々、醤油麹をまぶして15分ほど置いておく。



2
揚げる直前にタップリ片栗粉をまぶして、揚げる。
いつもフライパンに多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしています。
3
肉を漬け込む間にソースを作る。
マヨネーズをベースに、好みの量のマスタードを加え、レモン汁と牛乳を少々加えてサラサラするくらいまで溶きのばす感じ。
ハチミツは甘みを加えるのと香りを楽しみたいので、これも好みで。
みんなの投稿 (3)
唐揚げは、そのまま食べても美味い。なにしろ醤油麹が肉を柔らかくしてくれる。醤油麹を塩麹にしても美味い。

ハニーマスタードソースと共に食すのもまた美味い。ワインに合います。

ソースは他に、生魚やムニエル、サラダにかけても美味い。
フォローありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします!
美味しそうー!唐揚げにハニーマスタードなんて♡
真似っこさせて下さい(o^^o)
To: tentenzzz
こちらこそありがとうございます!よろしく☆
ぜひ作ってみてください☆
もぐもぐ! (58)