• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 4,252

かぼちゃのスープです。うちの定番の作り方で☆素材のお味を生かして、栄養も丸ごと♪頂きます☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎのスライス
半分個分
バター
10g
牛乳
お好みの量で
コンソメ
1個
味塩コショウ パセリ
適量
作り方
1
南瓜は皮と種を取り、角切り。玉ねぎをバターで炒め、透き通ったら南瓜・コンソメとひたひたの水を入れて煮る。
2
柔くなれば牛乳と一緒にミキサーに入れ、混ぜる。滑らかになれば鍋に戻して、味塩コショウでお好み味に仕上げる。
3
沸騰させないように5分位火にかけたらカップに入れて、パセリを散らして、出来上がり☆そのままでも、冷やしても。
ポイント

*トロトロ加減は、牛乳で調節してね。
*冷えると塩味が立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆

みんなの投稿 (1)
食べたい時にすぐ作れちゃう♪簡単で美味しいメニューです☆
もぐもぐ! (169)
リスナップ (11)