• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/29
  • 818

いちじくタルト

レシピ
材料・調味料 (卵黄1個でできる分)
作り方
1

鍋で牛乳は沸騰させずに温めておく

卵黄と砂糖をすり混ぜる
分量内の牛乳を少し足してよくまぜておく

薄力粉も加えてよく混ぜたら
鍋の牛乳もを全て加えてまぜる


混ぜたら
もう一度鍋に戻して
弱い中火で木べらでかき混ぜながら煮ていく


とろみがついてきたら
完成

ゆるいなと思っても冷めたら固くなるので
緩めでOK


直ラップをして冷蔵庫でひやしておく




みんなの投稿 (1)
タルトは市販のものを
カスタードだけ煮あげるだけの
簡単タルト
もぐもぐ! (15)