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手料理
  • 2015/05/01
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190日経過!ちょっと具材が足りないけど しぞーかおでん🍢出汁が濃くなりました。

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190日の間欠かすことなく火入れされ 下ごしらえに色々なものが煮炊きされました。
最初は色白でしたが見事な色になりました。
久々に見たおでん出汁❤😄
色が経てきた月日を思わせますね😊
佐野未起 から 真希
真希ちゃんへ

お休み中も料理はしていたので無事ですが
小蝿や蚊が出始めると常温では傷むので注意しないと💦

根菜類は大半 この出汁で下煮されます。
果たして この出汁を何十本の大根がくぐっていったか?

真希ちゃんとシンクロでレシピを拝見してました。
明日は 真似っこしてシュウマイにします。

パッカーン!😁
MiKi姉さんずっと火入れし続けるなんてすごいな~(*^^*)出汁も見事な味わいになってそうです♪
静岡お住まいですか?

私なんて旦那が毎日おでん食べたい、なんて戯れ言言ったのを本気にして毎日具を足して火入れし続けてたら3日で飽きられました(笑)
佐野未起 から トミーサク
トミーサクちゃんへ
ありがとうございます。
毎日おでんは作らないよ💦
野菜やお肉の下ゆでに使いながら火入れをしていました。
190日分の出汁が出ています。
慣れてくると面倒でもなくなります。
具材を残さず最後に漉せば傷みもなく長持ちしますが これからのシーズンは傷みが早いので火入れは毎食になるか冷蔵庫保存です。

多分 私の「うっかり」で荼毘にふすのが年中行事💦
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