• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 921

採れたて筍とイカゲソのガーリックバター醤油炒め🍺✨思いっきり茶色😂ビールも茶色😂でも、最強に美味しいです‼️

レシピ
作り方
1
イカゲソは食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。筍も食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライス。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスをいれ、色付くまで炒めたら、ニンニクをキッチンペーパーにとる。
3
フライパンのオリーブオイルで筍をこんがり焼き、皿にとる
4
同じフライパンに、足りなければオリーブオイルを足して、イカゲソを炒める。火が通ったら筍を戻し入れ、バターと出汁醤油を入れ、香りが立つまで炒めたら、皿に盛り、ニンニクチップをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)