• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
(大)
3個
玉ねぎ(小)
1個
芽キャベツ
5個
ハム
5枚
ウィンナー
3本
雪印バター
20g
雪印メグミルク
200㎖
小麦粉
大さじ2
生クリーム
大さじ1~2
和風だし
50~70cc
塩orコンソメ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
蕪はくし形に切ってオリーブオイルと塩少々で炒めておく
2
玉ねぎ千切り、芽キャベツ半割り
、千切りハムと斜め切りウィンナーをバターで炒めてから小麦粉をふって弱火で焦げないよう炒める
3
和風だしを入れて少し煮込んだら牛乳を入れてコトコト煮る
味を見てもの足りないようであればコンソメか塩をいれる
4
最後に生クリーム
お好みで沢山入れたらコクのあるホワイトソースになります
みんなの投稿 (12)
モニター投稿です

雪印様からメグミルクと北海道バターのモニター商品が届きました♡

市販の固形タイプが苦手でホワイトソースは小麦粉とバターで作っていました
この時決め手となるのがバターの善し悪し
それこそ、ない時はマーガリンを使ったこともありますが笑、コクやお味が全く違いますよね

バターもやっぱり雪印が昔から変わらぬお味で安心します
あの北海道地図ドーンの黄色いパッケージを見るとホッとします
なんと言っても親の世代から使っていますからね♡
これでもかというくらいリッチな濃いバターもありますが、雪印バターは変にくどくなくてさっぱりなのにコクがあり、牛乳の凝縮された旨味がきちんとある!
やっぱりいつも安心安定の美味しさなのです♡

今回はたまたま大根の煮物の煮汁があったので、そちらを使って和風に寄せたホワイトソースにしてみました
和風でも洋風でもちゃんと受け止めてくれるメグミルクと北海道バターよ!
いつもありがとうありがとう♡

ということで
雪印様、大好きなモニター商品をありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

#みんなのホワイトソースアレンジ
#美味しい雪印メグミルク牛乳と雪印北海道バター
#ホワイトソース
おめでとう🎊

我が家も、今来た〜
(*´︶`*)ノ
おはようございま〜す👋

モニター当選🎯
おめでとうございます
ぶりさん から TOMO
おおお!おめでとうおめでとう!
バターとメグミルク
スイーツ作りそうになるやろ?😁😁
ぶりさん から ビーグル
ビーグルさーーん!
ご無沙汰していますm(_ _;)m
バターも牛乳も欠かせないので嬉しいです❣️😍😍
ビーグル から ぶりさん
こちらこそ^^;
おサボり状態で💦
お久しぶりです🙇‍♂️
お元気そうで良かったですね
確かにー北海道地図ドーンのパッケージ昔からずっと! タカコバター好きで実家の冷蔵庫に昔からありました!!
ぶりさん から ビーグル
ありがとう😊
最近弁当もサボりがちですがボチボチやってます😁
ぶりさん から けろよん
バター好きなタカコ॑
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*ナイスゥ-♡
あの世代は北海道地図のバター一択だよね👍👍
ぶりさんモニター当選おめでとう✨
ホワイトクリームといったらワンパターンの我が家😆
蕪とハムのクリーム煮美味しそう💕
ぶりさん から めんちゃん
めんちゃんありがとう〜
美味しかったよー
ぶりさん❤️
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
ハズレた🥲

かぶ大好き💕
美味しそー😋💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (20)