• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 362

今晩は、誕生日の祝膳 真鯛霜造り、筍とイカの木の芽和え 花山椒、瓢亭玉子、ホタルイカ乾酪餡、白魚軍艦巻き、海老と空豆の旨煮、蓮根饅頭の銀餡かけ 空豆 花山椒 独活、赤飯、若竹汁

みんなの投稿 (1)
本日、いつも通りの朝。無事に誕生日を迎えられ、いつも通りの一日を過ごせ、大感謝の一日でした。

母が亡くなるまで『誕生日は両親に感謝する日』と、春のお弁当を作って実家に持って行っていました。全ての連休、お盆、お正月は徳島へ帰省していて、両親に手の込んだお料理はなかなか食べてもらえないので、そんなこともあって恒例化して、喜んでもらっていました。
今日は父から電話があり「ええっ!もうそんな歳になったのかぁ」と自分の歳を考えずに(笑)驚かれてしまいました。やだ(笑)

後悔しない。取り越し苦労しない。『今』が一番幸せだ!と思って暮らします。

皆さま、これからの一年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

#晩御飯 #和食 #祝膳 #お弁当 #誕生日
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)