• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/28
  • 863

酒のあてシリーズ 第◯弾★

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
九条ネギ
適量
醤油
適量
レモン汁
少々
辛味噌(なければ普通の味噌)
少々
作り方
1
アボカドは小さめにカットして包丁でひたすら叩いて細かくなめらかにする。
2
叩いている途中で他の材料を入れながら更に叩く。
3
ある程度なめらかになったら盛り付けて完成!
ポイント

そのままスプーンですくって食べても、ごはんやパンにのせても美味しいです😄
九条ネギの代わりに、浅葱や小葱を使っても👍

みんなの投稿 (1)
油揚げのピザ風(じゃこと九条ネギ&明太マヨ)、アボカドと九条ネギのなめろう風、焼き茄子ポン酢和え♪
なんちゃってヘルシー😁
アボカドのレシピあります🎵
もぐもぐ! (36)