• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 2,280

手羽元の味噌煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
500g
味噌みりん
各大匙2
醤油
大匙1
砂糖
小匙2
サラダ油
適量
生姜にんにく
1片
煮る場合はお水
ヒタヒタ
作り方
1
手羽元にフォークで何カ所か穴を開けて、ビニール袋にサラダ油以外を全部入れる。
2
漬けておく時間はお好みですが、焼いただけでも食べられるので、煮ない方は半日以下がオススメです。
煮る方は、漬けタレと手羽元がヒタヒタになる位のお水でじっくり煮て下さい。
ポイント

焼くか煮るかで、漬けておく時間が違うので、お好みで調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
お子様のお弁当にも、お酒のおつまみにもおかずにもなります。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)