• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 11,049

和ボーイのための抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
40g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
150g
米粉
25g
牛乳
15ml
バター
30g
作り方
1
砂糖、塩ひとつまみとベーキングパウダー、コーンスターチ、薄力粉は、ホットケーキミックスで代用してもらえばOKです。
2
粉類をふるう。室温にしたバターをよく練り、卵をいれる。
3
粉類を入れ更に混ぜ合わせる。ビニールに入れ牛乳を加えてひとまとまりにする。
4
抹茶マーブルクッキーにするなら、半量に抹茶を入れる。
5
形をつくって、180℃15〜20分で焼く。
みんなの投稿 (1)
和菓子党の長男坊のために、抹茶クッキーを焼きました^ ^
もぐもぐ! (21)