• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 1,577

甘酒のシャーベット、桃を添えて 凍らせて好みのトッピングをするだけ。 簡単だけどサッパリ美味しい😍

レシピ
作り方
1
タッパーに甘酒を入れ冷凍庫に。
2〜3時間したら撹拌し、再度冷凍庫で凍らせる。
2
数時間強、固まったらスプーンで削りとって器に盛りお好みのトッピングをどうぞ。
ポイント

一度も撹拌しないで凍らせると上層が水っぽく、下層が濃くなってしまうので必ず完全に凍る前に撹拌しましょう。

みんなの投稿 (1)
今回は桃とヨーグルト、ママレードとアーモンドを添えました。
美味しかったぁ😍
もぐもぐ! (25)