• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 1,381

コンキリエのミート&マッシュルームソース煮

レシピ
作り方
0
【ソース】
先にアップしている葱オイル(葱も)をフライパンに広げ弱火で温める、合挽き肉120g程、砂糖大匙1弱、ニンニクチューブなら1cm、白ワイン大匙1、コンソメスティック半本弱で肉の色がかわるまで炒め、玉葱スライス1玉分とスライスマッシュルーム10コ分をいれ、バター10g、ハーブソルトとレインボーペッパー少々で更に炒め、ホワイトソース缶1缶と低脂肪な生クリームを半パック程をまぜあわせてシュレッドチーズ適量をあわせたら完成。
1
アルデンテにゆがいたディチエゴのコンキリエ1袋の半袋弱を【ソース】に絡めてくつくつ煮たら皿にもってパセリを散らしたら完成。

これを耐熱皿に入れチーズを足し、オーブンやトースターで焼き付けても美味しいです♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)