• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
50g
大根(5mm厚さのいちょう切り)
50g
人参(5mm厚さのいちょう切り)
25g
こんにゃく(下茹でして手でちぎる)年寄り
50g
ごぼう(ささがき水にさらして水気を切る)
30g
出汁
400ml
味噌
中1
ネギ(仕上げ用)
少々
七味唐辛子(仕上げ用)
少々
作り方
1
味噌、ネギ、七味唐辛子以外すべて入れてcooking開始
できたら、味噌を入れネギをちらす
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を(^^)
ポイント

夕食の献立📝
🌱豚汁🍀p82
🌱卵豆腐🍀p83
🌱玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ
🌱玄米の小豆ご飯🌼p44-2

みんなの投稿 (3)
#汁物#豚汁#豚肉#大根#人参#こんにゃく#ネギ
いのっちさん、はじめまして。

フォロー、ありがとうございます😊
美味しそうなお料理がたくさんありますね!

レパートリー、少ないので、
参考にさせてください。
よろしくお願いします。
FIKAさん はじめまして😊
料理はあまり得意ではなく、みんなみたいにきれいに盛り付けもできないんだ😅
普段の飾りっ気のない料理ばかりですが、こちらこそ
よろしくお願いします🤗
もぐもぐ! (67)