• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 817

【エナジー補給しながらデトックス🌱】大葉とらっきょうとコーンの発酵ヴィーガンポテサラ

みんなの投稿 (1)
lee
地元は富山から届いたばかりのじゃがいもを使ってポテサラ作り🧑🏻‍🍳🥔

具材は、旦那氏が育てた大葉とらっきょうとコーンをたっぷり♡

味付けのベースは塩麹とお野菜マヨネーズ。甘酒でしっとり感をプラスして、仕上げにオーガニックオリーブオイルとブラックペパーを少々。

娘っ子、つまみ食いがとまりませぬ…🤤🥔

📝じゃがいもと大葉には生命力を補うエナジー効果が💪🏻らっきょうは夏場に体に溜まりがちな水毒(体の水分代謝が滞った状態)を解消し、体を温めてくれる「畑のお薬」🌱

#糀甘酒 #マルコメ #ポテトサラダ #発酵 #薬膳 #ヴィーガン #食養生
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)