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手料理
  • 2014/01/12
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包丁要らず!大根おろしで作る『大根まんじゅう』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根すりおろし水気を切る
3分の1本
新巻鮭のアラ(普通に生鮭の方が使いやすいと思います。今日は、冷凍庫の処理で新巻鮭に。。)好きなだけ
キクラゲ水で戻しておく
好きなだけ
調味料→マヨネーズ塩麹
適量
片栗粉つなぎ用
適量
作り方
1
大根はすりおろし。鮭はスプーンで身をこそげ取りる。きくらげは千切りに。
2
大根の水気をしっかり切って、全ての材料、調味料を混ぜる。
ラップで茶巾に包んで、500wのレンジで3〜4分チン♬
3
お好みで、餡掛けをかける。
今日は、ぶなしめじ、エリンギの餡掛け♬
三つ葉をあしらうと、良い香りがします〜*。・+(人*´∀`)+・。*
ポイント

大根下ろしの水切りはしっかりと!

今回は、水分多めだったので、上手く茶巾にならなかったけど、
イメージは『しんじょ』を作る感じで。



包丁も火も使わない、お手軽なのに、ちょっと見栄えのするお料理です〜☆(≧∀≦*)ノ

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