• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 2,219

弁当とおかずの常備菜

レシピ
材料・調味料
1 、人参しりしり
人参、便利酢
2 、揚げ茄子の甘酢漬
茄子、便利酢
3 、揚げズッキーニの甘酢漬
ズッキーニ、便利酢
作り方
1
1 、「人参しりしり」

しりしり器で、人参をしりしりする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し入れ、しりしりした、人参を炒める。
「日の出便利なお酢糖質ゼロ」を入れる。
水分を少し飛ばす。
※私は、シャキシャキした感じが好きなので、炒める時間はかなり少ないです。
2
2、「揚げ茄子の甘酢漬け」

茄子を輪切りにする。
フライパンに油(分量外)を入れ、サッと揚げる。
熱いうちに器に入れ、「日の出便利なお酢糖質ゼロ」を適量に注ぐ。
3
3、「ズッキーニの甘酢漬け」

ズッキーニを輪切りにする。
フライパンに油(分量外)を入れ、サッと揚げる。
熱いうちに器に入れ、「日の出便利なお酢糖質ゼロ」を適量に注ぐ。
ポイント

簡単でビックリします。

みんなの投稿 (1)
毎日のお弁当の作りおき用に。
味付けがされている「日の出便利なお酢糖質ゼロ」をかけるだけでとても簡単につくりました。
もぐもぐ! (32)