• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 2,242

キューピー『玉ねぎと大麦黒酢』DE なすと大根のステーキ素敵❤️サラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
京なす
1個
大根
3切れ
ほうれん草
ひと束
玉ねぎと大麦黒酢
お好みで
千切り絹さや
お好みで
作り方
1
ほうれん草をニンニクで炒め、皿に盛る
2
大根とナスの輪切りしたものに隠し包丁を入れて、大根を電子レンジをかけて柔らかくする。ナスはニンニクと油の入っているフライパンで焦げ目が綺麗につくように両面を焼く。
3
なすステーキしたものを皿のほうれん草の上に乗せる。大根は柔らかくなったらナスの上に乗せる。
4
好みで千切り絹さや赤唐辛子などかける
ポイント

我が家では前日に餃子の餡が残ったので
薄切り大根にして挟み片栗粉をまぶして焼きました。残り物で工夫してみてください。

みんなの投稿 (2)
シュトママさーん

ナスのステーキとっても美味しそ〜🍆🍆🍆

さっぱりですね(*´▽`*)
キューピーさんのドレッシングも大活躍〜(*´艸`*)

これからの季節に、ちょうどいいドレッシングですね😊
桜🌸央里さん!やっぱり🌸入れちゃいました✌️😎✌️😆
ナスは
京ナスのでかいのがお安くて厚切りにして一人一枚で充分
大根の餃子の餡包み焼きがあったのですが
なすステーキ
大根ステーキでwでボリュームが出ますね。ドレッシングのおかげです。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)