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これ、25年くらい前、お勤めしてた頃の中華屋さんの出前メニューだったものです。
美味しかったのを思い出して、ずいぶん経ってから再現しました。
今では良く作ります。
豚バラ肉は一口大に切りました。
その方がお肉の味がするので。
これを日本酒をふって、しばらくおいてなじませます。
その間にピーマンとザーサイを切っておきます。
今日のピーマンは1個半。
ザーサイはセブンイレブンで売ってる1袋120円くらいのものです。
ごま油で千切り筍をピーマンをサッと炒め、中華味の素をちょっとだけ入れて味付けて取り置きます。
豚バラ肉を同じように炒め、塩胡椒と中華味の素を少し入れて味付けます。
ここに野菜とザーサイを入れて炒め和えるだけです。
お好みの味になるように、中華味の素を加減してください。
お魚は鯖の味噌煮。
納豆。
キャベツ35g(糖質量は1g未満)ともろきゅうにはお味噌にパルスイートと加え、刻みニンニクとニラを入れたニンニク味噌。
あさりのお味噌汁。
今日の糖質量は納豆の8g、ザーサイは1袋4.1gで1/3の盛り付けなので1g強、調味料を入れて12gくらい。