• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 2,782

イカのカレー揚げ スパサラ ミネストローネ

レシピ
作り方
1
いかを食べやすい大きさに切って
酒と塩につけておく
2
小麦粉から下のこな類をてきとーにあわせて
よく水気をきったイカにまぶして
170度で揚げる
ポイント

イカの水気をよくきらないと
やけどしますよー

みんなの投稿 (9)
イカのカレー揚げもよくつくる
我が家の定番!!!!!!!
子供らも大好きだし、ビールにあうd(^_^o)
オススメメニューです(≧∇≦)
飲むぜー!!
イカのカレー揚げ!
飲めそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
りつ(*≧艸≦) から 大輔
おぅd(^_^o)
りつ(*≧艸≦) から うっちー
これはね、大人は🍺がすすむくんで
子供はごはんがすすむくんな
一石二鳥メニューなり(≧∇≦)
ミネストローネ旨旨だよねー!!!
これにバジルいれたのねー!!!
うっまひょー
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
トマトジュースを試飲した次女が
買ってってせがむからかったのに
これ、コップ一杯飲むとか無理…
ってなって余ったからミネストローネにしたの(>人<;)
試飲って、少しだからもっとのみたくなって買っちゃうのね(;^_^A
トマトとバジルは相性よいからd(^_^o)
ご飯にもおつまみにも いいやつね~♪
いか 買ってくる~(*^.^*)
りつ(*≧艸≦) から とも
本当にうまいょ!!!!!!!
子供うけもバッチリd(^_^o)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)