• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 3,816

風邪の時は身体ぽかぽか~♥レンジで簡単たまご酒!

レシピ
材料・調味料
日本酒(料理酒)
150cc
砂糖
小2
1個
作り方
0
耐熱容器に日本酒と砂糖を入れてレンジで2分弱チン。ブクブクある程度アルコールが飛べばok。

溶いた卵に少しずつ入れて混ぜ合わせて完成!
ポイント

溶いた卵に急に日本酒を入れると、卵が固まってしまうので注意!

この量で1~2人分です(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日は雪かき2回しました。雪かきしなかったら30cm積もってるかな~。久しぶりの雪かきに筋肉痛ですε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

この寒さで少し風邪気味のパパと、雪かきで冷えた私の身体を温めるべくたまご酒を作成♪

卵の白身に風邪に効く成分が入ってるみたい♥
ぽかぽか温まってよく眠れます(*^^*)

それではおやすみなさい(‘、3_ヽ)_
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)