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手料理
  • 2023/01/11
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海老マカロニグラタン 2023

レシピ
材料・調味料 (3人前)
ペンネ
150グラム
鶏もも肉
60グラム
冷凍海老(大)
12本
冷凍イカ
15欠片
冷凍アサリ
30粒
中澤フレッシュ35%
100cc
小麦粉
大さじ6
白ワイン
40cc
牛乳
600cc
ピザチーズ
90グラム
パルメザンチーズ
適量
コンソメスープの素
1個
玉ねぎ
1個
エリンギ茸
1本
バター
大さじ3
サラダ脂
大さじ3
作り方
0
シーフードは解凍して海老は背わたをとっておく
1
バターで小麦粉を炒って牛乳でのばしながらベシャメルソース作る
2
玉ねぎ、エリンギ茸はお好みの大きさでカットしておく
3
ペンネ(8分)を塩を入れたお湯で茹でる
4
フライパンにサラダ脂をひいて鶏肉、玉ねぎ、エリンギ茸、シーフードをいためる
5
火が通ったら白ワインでフランべする。コンソメスープの素を入れて溶かす
6
ゆであがったペンネを加えたらスープを馴染ませる。生クリームを加えながら具材を仕上げる。
7
味をなじませた具材をベシャメルソースの鍋に移してよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたらグラタン皿に盛り付ける
8
ピザチーズをのせたらパルメザンチーズをふってオーブントースター250W10分て焼き目をつける
9
お好みでパセポンをのせたら完成
ポイント

生クリームを使うと格段に美味しくなります。

みんなの投稿 (3)
なんでも2023つけて投稿しています。
やけになっているわけではありません。
すごく丁寧に作ったので、家族から「今までで一番美味しい」と言ってもらえました。
でも写真を撮るとただのグラタンですね。
#海老マカロニグラタン#ペンネ #ベシャメルソース

おおおおおおおー❣️😍

わかるで〜!これは美味かったでしょ〜!

ただのグラタンって、グラタンは写真だとこうなっちゃうもんね、仕方ないよ!😉

しかし、美味そう❣️僕にも作って下さい。😆✨👍💛
tdlemon から イチロッタ
ありがとうございます。
今年は新しい器がほしいし、釣った魚で料理もしたいです。
船盛のふねをアマゾンで見ていたら「買っちゃダメ」って言われましたが(笑)
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