• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 892

金柑と豚肉の甘酒煮

みんなの投稿 (1)
シロカの電気圧力鍋で、甘酒煮を作りました。
豚肉の厚切りと大根、じゃがいも、厚揚げ、金柑を入れて、甘酒と醤油は2:1で、みりんを少しだけ入れて、スイッチオン!

出来上がりにもう少し甘くしたくて、お砂糖と醤油をちょい足し😙
お水は使わなかったから、こってりお醤油が染みて、おいしいそう〜😋
金柑の風味がふんわり、甘酒だから⁈まろやかな甘さで角がない感じ🙄でもね、金柑自体は甘さが抜けて酸っぱくなってた😅不思議〜

あー、これは、作ったことないけど、どて煮とか出来そうな色✨
旬の食材が入ると、いつものおかずに季節を感じて、私は好きだなぁ☺️
甘酒をお料理に使うって、すごく体に良さそうで嬉しくなっちゃいます😊
#こうじの日(8月8日) #金柑 #siroca #電気圧力鍋 #甘酒煮 #snapdish #ほったらかし料理
もぐもぐ! (103)
リスナップ (20)