• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 2,214

来た来た飯ドロボー!柔らか絶品★*豚バラと玉ねぎの甘辛生姜炒め*

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラスライス
300~350㌘
胡椒
少々
お酒
コサジ2
薄力粉
大さじ半
玉ねぎ
大size半玉分
サラダ油かいわれ大根
適量お好み
すりおろし生姜
20㌘
お酢
コサジ1
【あわせ調味料】
お醤油お酒お水お砂糖
各大さじ2
オイスターソース
コサジ1
胡椒和風だしの素
コサジ1/3
作り方
0
*豚バラスライスは 大きめの長さに切り①を和えてから 薄力粉を絡ませます

*玉ねぎは串切り

*【あわせ調味料】の材料を合わせておく

*生姜をすりおろしておきます
1
温めたフライパンに サラダ油を少々馴染ませたら 強めの火加減にして 豚バラを広げるように入れて 炒めマス。

豚バラに半分くらい火が入ったら 玉ねぎを加え 勢いよく炒め合わせます。

全体に火が入ったら 中火にし【あわせ調味料】を加え 水分が半分くらいになれば すりおろし生姜、お酢を加え ひと混ぜ程度で 炒めあわせる。

盛り付けたら かいわれを乗せます!(^-^)
ポイント

お肉は 強めの火加減で 手早く炒めます。

みんなの投稿 (1)
絶品★ご飯が進む!
豚バラと玉ねぎの甘辛生姜炒め!

お肉は 旨味を閉じ込め 美味しいタレがたっぷり絡まるように 小麦粉をまぶし 手早く炒めます!

生姜は 一番最後に加え 生姜の風味をしっかり効かせました!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)